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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  27/08/2010
Data da última atualização:  06/09/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  STABILE, S. dos S.; SALAZAR, D. R.; JANK, L.; RENNÓ, F. P.; PRADA E SILVA, L. F.
Afiliação:  SAMUEL DOS SANTOS STABILE, FMVZ/USP; DIEGO REYNAGA SALAZAR, FMVZ/USP; LIANA JANK, CNPGC; FRANCISCO PALMA RENNÓ, FMVZ/USP; LUIS FELIPE PRADA E SILVA, FMVZ/USP.
Título:  Características de produção e qualidade nutricional de genótipos de capim colonião colhidos em três estádios de maturidade.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Zootecnia, v.39, n.7, p. 1418-1428, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se verificar a existência de variação genética entre cultivares de capim-colonião quanto ao efeito da maturidade sobre a composição química e a digestibilidade, e classificar os genótipos de acordo com características produtivas e de qualidade nutricional. Utilizou-se o delineamento de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas e três repetições, considerando parcelas as datas de corte e subparcelas, os genótipos. A produção de MS diferiu entre os genótipos somente aos 90 dias de crescimento, mas a porcentagem de folhas, colmos e material morto variou tanto aos 60 como aos 90 dias de crescimento. Ao contrário do observado para as folhas, a composição química e a digestibilidade do colmo apresentou grande variabilidade entre os genótipos. O colmo apresentou concentrações mais elevadas de FDN, FDA e lignina e menores valores de PB em comparação às folhas. Apresentou ainda maior digestibilidade da MS aos 60 dias de crescimento e maior digestibilidade da FDN aos 30 e 60 dias de crescimento. No agrupamento dos cultivares, os genótipos PM39 e PM47 foram apontados como os mais promissores no programa de melhoramento, por apresentarem alta produtividade e alta qualidade nutricional. A maturidade pouco afeta a digestibilidade de folhas em comparação ao colmo. Quando a participação de colmo no total de massa seca aumenta, esse componente passa a ser o limitador da qualidade de plantas forrageiras. Portanto, programas de melhoramento devem considerar, além da relação folha:co... Mostrar Tudo
Thesagro:  Capim Colonião; Gramínea Forrageira; Melhoramento Genético Vegetal; Panicum Maximum; Pastagem.
Thesaurus Nal:  forage crops; pastures; plant breeding.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGC13263 - 1UPCSP - PP496/17
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1.Imagem marcado/desmarcadoANDRETTA, B. L. S.; VAZ, G. J. Desenvolvimento de portlets para a plataforma Liferay Portal. In: MOSTRA DE ESTAGIÁRIOS E BOLSISTAS DA EMBRAPA INFORMÁTICA AGROPECUÁRIA, 10., 2014, Campinas. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2014. p. 61-64.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Agricultura Digital.
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